NEWS UPDATE :

Berita

Peringatan Hari Pahlawan Nasional 10 November ke-77 Tahun 2022, SMA Negeri 1 Patimuan

Patimuan,  10-11-2022, SMA Negeri 1 Patimuan mengadakan kegiatan upacara peringatan hari pahlawan, Kamis 10 November 2022 di halaman sekolah.

Upacara peringatan Hari Pahlawan tahun 2022 mengusung tema “Pahlawanku Teladanku”. Kegiatan peringatan Hari Pahlawan di ikuti oleh seluruh siswa- siswi, bapak ibu guru beserta karyawan SMA Negeri 1 Patimuan. Bapak Budi Atmoko, S.Pd selaku waka Sarpras bertindak sebagai inspektur upacara.

Dalam amanatnya bahwa Hari Pahlawan dengan tema “Pahlawanku Teladanku” memberikan inspirasi dan motivasi bagi kita semua untuk meneruskan perjuangan membangun negara dengan selalu semangat dalam memperjuangkan masa depan kita. Bagi generasi muda untuk meneruskan perjuangan para pahlawan perlu dilandasi dua hal yaitu keberanian dan tekad.

Para pahlawan terdahulu berjuang dengan senjata, pemikiran dan karya nyata untuk memperoleh kemenangan. Tugas kita di masa sekarang menjadi pribadi yang dapat memeperjuangkan bangsa kita dengan mempersiapkan masa depan karena sukses tidaknya hidup  ada di tangan masing-masing.

Di akhir amanat ispektur upacara mengajak kita semua agar dapat memberikan kontribusi bagi bangsa sesuai kemampuan, keahlian, dan keterampilan kita  masing-masing tanpa harus mengangkat senjata.

_________________________________________________

Foto-foto kegiatan :